Обходчик

Белый снег на чёрном фоне
Неба, точно хлеб и соль.
Из слепой выходят зоны,
На фонарь, как на пароль,

Дерева в жилетках рыжих.
Вдоль путей идут ко мне.
Я спрошу, когда поближе
Подойдут: Цигарки нет?

Не услышу я ответа,
Но качнутся ветви ив,
Преломив собой луч света,
Хлеб со мною преломив.


Рецензии