Утро морозное

Утро морозное, дымка и иней.
Окна в узорах, снежок.
Речку сковало ледком тонким, синим.
В бархате нежном лужок.

Ивушки в платьицах белых, венчальных
Чуть наклонились к пруду.
Образ их светлый, немного печальный
Всё отражался во льду.

В шапках пушистых стояли берёзки.
Бисер зеркальный – кайма!
Их бриллианты - замёрзшие слёзки,
Блеском сводили с ума.

В этом таинственном, чудном сиянии
Слышался шёпот и стон…
В сказочном, ярком Зимы одеянии -
Треск и загадочный звон!


Рецензии