Пробуждение

Розы,на морозе,
В белоснежной мгле
Алые бутоны,
В одинокой тьме.
Как?!-искрятся звезды,
В белом, январе.
Снежной ,длинной ночью,
Сон, приснился мне.
Будто,лунный вечер,
Только, я и ты!.
И горели свечи,
Пламенной любви.
Мне казалось вечно,
Будем, только мы.
Страсти,было много,
И в душе, весна.
Знала, что дорога,
Нам с тобой,одна.
Знаю, что был счастлив.
Верю, что любил.
Страстных, поцелуев
Вкус их, долгим был.
И,при каждой встречи,
Розы, мне дарил.
Не случилось,чудо!,
Не моя, судьба.
Нажила морщинки,
Горе,-без труда.
С нежностью и болью,
Изможденных, чувств.
Со второю ролью,
Я, взвалила ,груз.
Уходили,годы.
Молодость ,прошла.
Наконец, терпенье,-
Гордость, превзошла!.
Почему?, так долго?,
Я,во лжи, жила,
Смыслом ,твоей жизни,
Думала, семья!.
Как же, -ошибалась,
Как?- свела, судьба!.
Словно, четверть века,
Я, в оковах ,шла.
Гаснут,в небе звезды,
Сон, уходит, прочь.
Замерзают, розы
Им уж, не помочь.

 


Рецензии