Купол небесный конфликтом измучен

Окна зима расписала печально,
Холодом в щели дохнув изначально,
Без церемоний, с широким разбегом,
Запорошила окрестности снегом.

Танец её с силой ветра созвучен,
Купол небесный конфликтом измучен -
Осень сверяла отход с адресами,
И пролилась напоследок слезами.

Клёны вдруг стали немного иными,
Дождь в декабре сделал их ледяными,
Больше не видно на листьях румянца,
Нет уж ни злата на них, ни багрянца.

Где же, берёза, твой яркий червонец?
В льдинку его запечатал морозец!
Не упадёт он теперь на ладошку,
Счёт не предъявит зиме понарошку.

Корочкой снег прихватило от стужи,
Хрустом взыграли чернёные лужи,
А снеговик, похудевший некстати,
Четверти метра лишился в обхвате.

Как на катке, заскользила тропинка,
Видно, у ведьмы грядёт вечеринка!
В дивном наряде кусты у беседки,
Капли сосулек застыли на ветке.

Краски чисты, стекловидны этюды,
Не было лишь бы случайной простуды!
Повременю наслаждаться гулянкой,
Горкой заезженной с быстрой ледянкой…
_____

(Фото из интернета).


Рецензии