Души сиянье

Из мифов индейцев майя -
Ксибалба ночное небо.


И вовсе то не звезды,
и вовсе не кометы -
усопших души это
на небосводе светят.

И прежде чем растаять,
исчезнуть навсегда,
душа вдали сияет,
как яркая звезда.

Послав привет прощальный,
взойдя на Млечный Путь,
в другие мирозданья
они плывут,плывут...


Рецензии