Первый лед

А вчера была рябая
Плоскость темного пруда
Ветер ! Песня озорная!
И в округе, ни следа

Что мороз! Он землю студит
Вся листва уж на земле!
Снег поземкой ветер крутит
Да по полю, да по мне!

Ветер стих и в одночасье
Панцырем своим обняв
Лед сияньем громогласным
Нежно зеркало сковал.


Рецензии