Пол-нику

Полковнику никто не пишет,
Полковника никто не ждёт©
Слова его заметно тише,
И он уже давно не тот,
Кто прогибался под приказом
Безжалостного палача.
Он кровью навсегда измазан
Всех тех, кого "рубил сплеча".
Теперь на завтрак только каша,
Теперь на ужин только чай.
Теперь его клозет - параша,
И на ночь свет не выключай.
Он понимает - влип неслабо,
Когда попутал "свой-чужой".
Фамилия его была бы
И благозвучной, и большой,
Но он сидит: подавлен, мелок,
Пожизненный мотает срок.
На нём сошлось так много стрелок,
Что это для иных урок.
Такой вот человек-окурок,
Раздавленный судьбой бычок:
Не гений зла и не придурок,
А чей-то спусковой крючок.

04.12.2020


Рецензии