Дурные времена

Дурные времена – дурные меры,
Как удержаться на плаву?
А выстрел вроде уж не первый,
Но все стою, чего-то жду…

Как не сломаться, не поддаться
На искушения волну?
Как внутрь себя не окунаться,
Не оступаться на краю?

Вопросы, мысли, кутерьма,
Плохие вести, вновь вопросы.
И между всполохами тьма,
А в перерывах – папиросы.

Не жаль, не страшно, суетно
И бестолково, без сомнений.
И вроде всё уж решено,
Но столько тени, столько тени…

Бежать – не спрятаться, искать,
Не верить, может просто ждать,
Решать по ходу, как придётся.
И, может, кто-то да спасётся?!


Рецензии