Путь правды

Я не буду задавать вопросы,
Может, я решу так насовсем,
А ответы мне заменят косы,
Но плести их хочется не всем.
Есть в ответах истинности крохи,
Правда ведь быльем же поросла,
Правда вызвала  лишь ахи-охи
И  покоя мне  не принесла.
Не люблю я выдуманных истин,
С ними – в пропасть, а потом ко дну,
Правды путь достаточно тернистен,
 Из нее мне косу заплети  одну.
 Путь у правды может быть единый,
Хоть из трех частей ты косу заплетай,
В переплетах он , конечно, длинный,
 Ну, а истину в конце все ж  ожидай!


Рецензии