Дочери

Посвящается моей дочери, моей Варе, которая не прожила ни одного дня, но навсегда останется в моем сердце. Сердце матери.

Когда чёрный морок осыплется с глаз и души моей,
Когда перестанет душить меня память и слёз поток,
Я выйду на берег неважно которого из морей,
Солёного воздуха заглотну, сниму с головы платок.

Очень сложно принять, что природа бывает мудрее нас,
Бесстрастна и выдержана, как лучший в мире хирург,
В минуту, когда я поверю, что свет навсегда погас,
И нет журавля и синица выскользнула из рук,

Она разбудит во мне древнейший живой инстинкт,
Я будто воскресну, и до одури вновь захочется жить,
Пить вино, целоваться, петь, уехать на остров Крит,
Обниматься с друзьями и дурачиться от души.

27 мая 2019 г.


Рецензии