Забавно

На площади, промерзшей до костей,
Познавшей скрип метлы и медь оркестра,
Вы кормите с ладони голубей -
Не мужняя жена и не невеста.

Мне нравится за вами наблюдать -
Как сизари подхватывают крошки,
Как не спешат с гостинцем отлетать
И не боятся желтоглазой кошки.

Они забавно хлопают крылом,
Как будто раздают аплодисменты,
А вы смеетесь: «Есть еще батон»
И платите свою святую ренту.   

А после тихо звякают ключи
И площадь покидают даже тени...
Признаюсь вам, вы снитесь мне в ночи -
Как будто я слетаю на кормленье.

И мякиш принимая с теплых рук,
И отметая сизарей нахальных,
Боюсь увидеть, может и не вдруг,
Кольцо на вашем пальце безымянном.

Как долго предаваться вещим снам
И доверять луне святые тайны?
Забавно, этот сон не снится Вам.
Но он - реальность. Это и забавно.


Рецензии
Я прям увидела эту картинку, так тепло и образно рассказано)
Доброго утра и хорошего дня!
С теплом,

Наталья Степанова 8   05.12.2020 07:19     Заявить о нарушении
Значит, крошки даром не упали.

Спасибо, Наталья. Межсезонье пройдет, а мысли - останутся.

С теплом души, я))

Ладо Светозаръ   05.12.2020 22:37   Заявить о нарушении