Скажите, разве можно не любить?

Скажите, разве можно не любить?
Нам жизнь для этого, наверное, даётся.
И даже недругов со временем простить,
Ведь это добротою к нам вернётся!

Скажите, разве можно не любить
Свой отчий дом, где воздух пахнет вами,
И память о родителях не чтить,
Не говорить об этом с небесами?

Кому-то в этой жизни повезло:
Живут ни бед, ни горести не зная.
Дни пролетают всем чертям назло,
Со временем привычкой обрастая.

Придут однажды грозы и дожди,
И от былой удачи нет и следа.
И то ли ещё будет впереди…
Одни вопросы и нигде ответа.

Не дай нам, Бог, познать печаль и боль,
Тяжелые для жизни испытанья,
Но это справедливая юдоль,
Ведь нашу душу лечат те страданья.

Когда твой мир печально однобок,
Будь то ли в радостях или, напротив, в бедах,
Тогда душа закутана в платок
И безучастна к болям и победам.

Не дай нам, Бог, не плакать, не любить.


05.12.2020


Рецензии