Снова осенью запахло

Лето бедное зачахло.
Солнце спряталось в кусты.
Снова осенью запахло,
хрупким золотом листвы.
Улетает птичья стая
от любимого пруда.
И совсем не золотая
на душе белиберда.

Копошась в листве шуршащей,
в норку прячется сурок.
Над берёзовою чащей
кружит пьяный ветерок.
Плачет дождь многоголосьем
над звенящею листвой,
Окунаюсь в эту осень всем
духовным существом.

Рыжая красавица,
пусть другим не нравится,
Мне же с ней всегда хорошо!
Рыжая проказница,
пусть другим не справиться,
Я её люблю всей душой!

Нет в глазах её обмана -
есть какая-то печаль,
Что над вечностью туманной
разум мой уносит вдаль.
В глубине её объятий
обретают смысл мечты.
И не хочется их тратить
на нелепость суеты.

14-15.08.2020


Рецензии