Мой дед был плотник...

Мой дед был плотник, и в родном селе
Рубил он «в лапу» избы и сараи:
Они стоят и нынче на земле,
И до сих пор о нём напоминают.

Мой дед с трудом расписываться мог:
Корявой строчкой в трудовую книжку
Фамилию вписал, но точно в срок
«На мох» дома он ставил, как коврижки;

Говаривал: «Вот виден наш покос»,
По воскресеньям выпивал рюмаху,
В крестьянскую работу прочно врос,
Как в выходную белую рубаху.

Я внук его. Я в городе живу,
Преподаю историю и право,
Стихов узоры весело плету,
И быть довольным всем имею право.

Но по ночам порой один вопрос
Внутри меня скребёт и сердце мучит:
«Василь Егорыч, виден мой покос?»
Ответа нет, пока что не получен...


Рецензии