И снова поля засыпают...

И снова поля засыпают,
Вдыхая извечную грусть.
И снова снега засыпают
Мою беспросветную Русь.

Завоют по-волчьи метели,
Гуляя округою всей.
Не выйдешь из дома неделю,
А то и не выйдешь совсем.

Тревожная мысль шевельнётся
В прорехе тяжёлого сна:
А что , если Русь не проснётся?
А вдруг не наступит весна?


Рецензии