Бабушка Вера

Бабушка Вера не принимает зиму на веру.
"Шлейфом притащит эта зараза стужу и астму".
В недрах халата бабушка носит веру в Ниберу,
В бабушку верит старая Найда - плешива, бельмаста.
Сны все тревожней. Вместе встречают блеклые зори.
Ночи горбушку позже раскрошат выцветшим птицам.
И проворчав " не планета - сплошной лепрозорий ",
С полки достанет бабки наследство лунные спицы.
Спицы мелькают и украшают узоры с Ниберу
Ваньке соседу подарок - носков теплых пару.
Не обижаясь, что лишь в мороз вспоминают про Веру,
Двадцать столетий чешет для пряжи божью отару.


Рецензии