В гроб богатство не возьмёшь!

Так уж повелось издревле в мире.
Здесь воруют все кому не лень.
Не воруют только кот Порфирий
И ушастый северный тюлень.

Ладно бы от голода страдали,
Или было б нечего надеть.
Впрок всегда хапуги воровали,
Чтобы свысока на всех глядеть.

Пусть хапуги тянут руки,
Чтобы схапать лишний грош,
Ждут в аду их злые муки.
В гроб богатство не возьмёшь!

Правят человечеством инстинкты,
Те, что непонятны и зверью,
Строят люди вечно лабиринты,
Усложняя этим жизнь свою.

Защищая скарб свой дикой ложью,
Накопить хотят побольше впрок.
И не страшно им, что не по-божьи.
Жадность для жлобов сильней, чем Бог.

Пусть хапуги тянут руки,
Чтобы схапать лишний грош,
Ждут в аду их злые муки.
В гроб богатство не возьмёшь!

Не имея собственного крова,
Вынужден работать задарма
Честный малый, тот, что обворован,
Лезут сотни рук к нему в карман.

Оттого одолевают снова
Мысли, приходящие в испуг:
"Как же сможет, тот, что обворован,
Прокормить такую тьму хапуг?"

12.08.2020


Рецензии