Календарная нить

Несколько лет подряд я куда-то летала
И первые ноябрьские холода я в те года миновала.

Но этот год для меня начался весьма непривычно
И по сей день продолжает вести себя неприлично.

Не перестаёт меня удивлять
И менять,
И заодно временами смело напоминать,
что ничего не воротить уже вспять.

Но рано его судить и ценить,
Посмотрим, к чему ещё приведёт эта интересная,
две тысяче двадцатая календарная нить.

Сильный дождь под забытым зонтом,
Промокшие кеды, вслед и ноги потом,
Мешали мне сегодня писать по пути на работу стихи,
Как я привыкла, в телефонных заметках от руки.

Что-то только в мыслях набросалось,
Что-то и вовсе затерялось,
Но самое важное - для меня тут осталось
И чуть выше как всегда само написалось.


05.11.2020


Рецензии