Деньги

Кто прячет деньги под матрасом,
И жмётся, как последний жмот,
Тот запирает в клетку разум,
Тот жизнь сам у себя крадёт.
Мечтая стать владыкой денег,
Становится он их рабом.
И от судьбы и двух печенек
Тогда не жди - сплошной облом!

Ты можешь денег накопить,
Немало денег накопить,
Но заучить придётся твёрдо:
За деньги душу не купить,
Обратно душу не купить,
Продав её однажды чёрту.

Всё то, что жмот за деньги купит -
Разочарованность в себе.
За деньги грязь его полюбит,
И ложь пристанет, как репей.
Душа махнёт, прощаясь, ручкой,
И упорхнёт в ночной тиши.
И страх накроет тьмой дремучей -
Несладко телу без души!

01.08.2020


Рецензии