Белая песенка

Где-то филин поёт
песнь задушенных снов,
злую тину болот
пучит чёрная кровь.

Там в голодных лесах
нагнетается мрак
и в дремучих лугах
осыпается мак.

Нас настигает белая смерть,
нам от неё не удрать,не посметь,
с ней чёрных сказок белой зимы
вслать начитаемся мы.


В небе месяц кривой,
окровавленный клык,
сердца сдавленный вой
напрягает кадык.

Нам уже не успеть,
нам уже не удрать,
это белая смерть,
с нею чёрная рать.

Нас настигает белая смерть,
нам от неё не удрать,не посметь.
с ней чёрных сказок белой зимы
всласть начитаемся мы.


Рецензии