Было Слово. Виктории Токаревой

                Виктории Токаревой
                с благодарностью

Разум и Космос для Высшего Знания -
Единая сущность всего Мироздания...

Разума космос, Космос разумный
Злобою губят люди бездумно...

Разума космос в Космосе - вечен,
Но в мире конкретном Разум конечен...

Космос, наполнив мир Разума даром,
В ответ получает удар за ударом,

От зверства людей, их подлости, мести,
Всего, - что злом называется вместе, -

Зло отравляет не только Души,
Оно - ноосферу способно разрушить...

Капля за каплей, мертвящим ядом,
Зло поражает, кто близок, кто рядом, -

Страданья, уродства - всё это отмщенья
За зло, за гордыню, за самомненье...

Полнится чаша терпения Разума!

Но Слово было давно людям сказано:
"Разумный Космос,
                зло не приемля,
Возьмёт
         и просто отменит
                Землю!"


Рецензии