Человек-оркестр. На В. Важдаева и Т. Панченко

Тело твоё – как немой инструмент.
Нежность придав самым кончикам пальцев,
Пробую тихо трёхдольный размер…

Владимир Важдаев

Поняла я, что женщина каждая –
Это в чьих – то руках инструмент…

Ты живая поющая скрипка…

Татьяна Панченко


Женщины – инструменты
Были в моих руках.
Музыки этой моменты
Мне и припомнить – страх!

Вечно готовый к бою,
Жил я собой не плох,
С женщиною – трубою, -
И, как Бетховен, оглох.

Был я крепкий мужчина, -
Нынче же – всё болит:
С женщиной – пианино
Хряпнул радикулит.

Смутно былое время
Помню, - в мозгах туман, -
Всё мне отбила темя
Женщина – барабан.

Сразу прячу улыбку,
Вспомнив о деле таком,
Как мне женщина – скрипка
Шею пилила смычком.

Сколько сыграл мелодий
Я – человек – оркестр…
Порох не вышел, вроде,
И не заполнен реестр.

Вновь слышу: форте, пьяно
В звонкий летят зенит.
Женщина – лира – Татьяна
В чьих – то руках звенит.


Рецензии