Рубаи

Беспомощен и жалок человек,
А жизнь его лишь мимолётный бег,
В ней каждому отмерен чёткий путь.
Глаза открыл, пора навек сомкнуть

***

Уйдёшь во тьму (судьбу не изменить),
А мир продолжит вечной жизни нить,
Сиял и будет радостно сиять,
За веком век, опять, опять, опять…

***
Любая книга- жизни новоселье,
Раскрою книгу- жизни дней круженье,
Что ни строка, то мудрость, грусть, веселье.
По сути это жизни продолженье.

***

Что ждать от завтрашнего дня?
Волнует эта мысль меня,
Рассвет, закат- всё повторится вновь,
Так будь же весел в свой короткий век.

***

Бог создал землю, голубую даль,
Он создал горе, радость и печаль.
Весь караван судьбы вдруг канет в Лету,
И не оставит ничего, а жаль.

***

Когда ваш дух в изгнании- томим,
Живёте вы желанием одним-
Вернуться вновь в весны вашей апрель,
Порыв души, увы, неисцелим.


Рецензии
Что ждать от завтрашнего дня?
Дитя спросило у меня,
А я не знал,что отвечать,
Всемирный разум как понять?

Светлана Баранник   05.12.2020 10:04     Заявить о нарушении