Женский портрет

сонет
Смотрю заговорённый красотой
в твои глаза,наполненные тайной,
как реки глубиной необычайной,
и пью из них целительный настой.

Смахни со лба вуаль своих тревог,
сойди ко мне в наряде небывалом,
пропахшая туманом и сандалом
далёких стран и призрачных дорог.

Я раз тебя увидел и уже
готов любить на крайнем рубеже
надежд и чувств, живущих в человеке.

Прелестница любви, в моей душе
ты как цветок на утренней меже,
что не сорвать и не забыть вовеки.

На портрете изображена Варвара
Дмитриевна Римская-Корсакова,
названная Л.Н.Толстым «невозможно
обнаженной красавицей».

 Кизляр
01.12.20.


Рецензии