Крылья под старым комодом

Жить так хотелось по нотам.
Выпало наугад.
Крылья под старым комодом
Скомканные лежат.
Перья из них выдираю
(ими стихи пишу),
Не долетая до рая,
Злясь на судьбу, грешу.

Видимо мало мечтала
С детства моя душа.
Невысоко улетал я,
Мелочью дорожа.
Мыслил, увы, приземлённо,
Так пожинай плоды.
Был бы сейчас окрылённым,
Кабы не струсил ты.

Не побоялся б расстаться
С глупою мишурой,
Мог бы до неба подняться
С утреннею зарёй.
Что же теперь остаётся?
Перья себе щипать.
Глядя сквозь стёкла на солнце,
Эти стихи кропать.

22-23.10.2020


Рецензии