О, память сердца моего, потише...

«О, память сердца! Ты сильней
Рассудка памяти печальной…»

(К.Н. Батюшков, МОЙ ГЕНИЙ)


О, память сердца моего, потише –
Прошу, не плачь о днях моих минувших:
Там не найти уму событий скучных,
Там всё теплом любви и счастьем дышит.

Я только духом поднимаюсь выше
И не боюсь натуры равнодушных,
Но я боюсь персон пустых и ушлых,
Когда мздоимство им сценарий пишет.

Сценарий жизни мой донельзя прост –
Живу трудом и не пускаю в рост
Проценты я, коль я – поэт от Бога.

Мой дух работника, как небо чист,
Как солнца жаркий луч огнём лучит –
Мне светит Вдохновения дорога.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.12. 2020.


Рецензии