Молчанье планет

Мы дожили до Нового года,
А за нами прерывистый след.
Нам прожить бы еще, просим Бога,
Но в ответ лишь молчанье планет.

Небо застлано все покрывалом,
Не пробится сквозь толщу лучу.
Скалы хмуро грозятся обвалом,
Только птицам гора по плечу.

Запускаю я мысленно змея,
Вдруг найдут они мой адресат.
И не радует больше аллея,
И нельзя возвратиться назад.
2020


Рецензии