чахнет злато, чахнет

Шёл Черномор и лизал леденец.
Дети подумали это конец.
Скинулись, быстро купив монпансье,
и предложили: "Попробуй, месье".
Дядька взглянул на шпану, как орёл,
и своё войско в пучину увёл.
Есть тут мораль или нет таковой.
Дети орешки грызут за горой.
Плавят скорлупки и ставят клеймо.
Слитки в пещеру, в пещере темно.
Злато на полках, над златом кощей.
Мучит сушняк, просит: "Пива налей".


Из переписки с Инессой Лунёвой


Рецензии