Моей Мамуле. Долгожданные слова

Моей Мамуле. Долгожданные слова.

Не в силах, будучи, - себе же, - не понимая, почему,
Я вразумительно, на собственный вопрос, никак ответить -
Зачем так долго я, - с потребностью в раскаяньи живу -
У той, прощения просить, что всех роднее мне на целом белом свете!..

Не пряча слёз, хочу, к ногам упав, твои колени обнимать, -
Благодарить - за то, - что жить на свете мне тобой дарована возможность!
За ту любовь, тепло и ласку, доброту, что ты хотела и всегда могла мне дать,
Терпеть меня, лишь ты могла -
Всегда могла понять,-
Прощать мне каждую нелепую оплошность...
...

Мамуля, милая моя! Моя хорошая, Одна!
Родная, сердцу бесконечно дорогая!
Меня прости, что поневоле,
Я, истощив тебя бессовестно до дна,
Ненастья стал источником, родным своим лишь беды причиняя...

Так стало, вдруг, что близким портил всё всегда, и вся;, -
Ломал и рушил, полноценной жизни, вовсе, не давая,
И к этой самой жизни, - даже, пусть немного  - для себя -
Весь интерес - сам растерял - к удаче путь и счастью, напрочь забывая..

Ты - как никто меня, моя единственная мамочка, ведь, знаешь,
Понять без слов всегда умея, готовая во всём меня простить,
И чувста, что живут внутри меня - к тебе - ты очень ясно ощущаешь.
Прости же, мне, прошу, мой недостаток, очень скверный  - говорить -
Как не умел я о любви своей к тебе, так, до сих пор, не научился...
Ну, ты же чувствуешь, ведь, всё , -
И то, что я от всей души, от сердца самого, спешу тебе дарить -
Его - то самое тепло, к тебе, моё -
С которым, много лет назад, я у тебя на Белый Свет родился...


05.12.2020.


Рецензии