Оттиск на сургуче

Лапидарность измен,
протяженная верность друг другу.
Прихотливый катрен –
из сонета про зимнюю вьюгу.
Оттиск на сургуче
луноликой камеи сапфирной…
У тебя на плече
засыпая блаженно и мирно,
слышать Крейслера зов…
Помнишь.., да?.. Tempo di Minuetto?..
Откровеннее слов..,
перспективней любого сюжета
из прочитанных книг,
облетаюших листьями истин,
от которых и Григ..,
и Бетховен уже не зависим.

05. 12. 20


Рецензии