757. Дикинсон. Горы растут незаметно

Emily Dickinson
"The Mountains - grow unnoticed" (757)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
The Mountains - grow unnoticed -
Their Purple figures rise
Without attempt - Exhaustion -
Assistance - or Applause -

In Their Eternal Faces
The Sun - with just delight
Looks long - and last - and golden —
For fellowship - at night -

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Горы растут незаметно" (757)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Горы растут незаметно
В пурпУре фигуры взрастут,
Без устали и утомления
Помощь, оваций не ждут.

В их вечные лица смотрит
Солнышко с восхищением
Золотисто, долго, просто
До ночи для общения.



РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Дима Свирелина:

ГорАм торопиться не надо,
Ведь Вечность у них впереди!
Спокойно, без всякой награды -
Растут незаметно они!

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

В горы с Вами мы пошли,
И солнца взгляд на них нашли!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Боится время утонуть -
В горах торжественных и важных;
Хоть мы у времени в плену,
Но наша жизнь, как луч, однажды
Вершин коснется наяву
И выбор сделан будет каждым -
Как переждать свою судьбу...


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Елена!

http://stihi.ru/2020/12/05/6478

Жюр22   05.12.2020 17:33     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо большое!

Елена Юрьевна Амелина   05.12.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.