Холодный душ для поэта

Захваченный в заложники гордыней,
Пленённый пустомелием плацебо,
Неведомо чего реципиент,
Сливающий неслышимое в звуки
За просто так, за радужный пузырик,
За мимолётный отражённый свет,
И вовсе ты не царь природы —
Нищий,
Кормящийся большим печёным хлебом
С дыханием, разбрызганным внутри
Расплавленной усталостью металла,
Растущий из младенчества наружу,
Из-под земли — наверх,
Из глины — в люди.


Рецензии