Убил двух зайцев!

То ль медведь ревёт в берлоге,
То ль душа во мне вопит - 
Оттого-то в каждом слоге
Злость, как зверь в лесу, рычит,
   Этой злобой я осилю
   Мощь коварного врага
   И с усильем сухожилий
   Выжму грязный перегар
Я из зимнего тумана,
Колкой мглы, опухших дум...
В земляничную поляну
Я воткну десятки струн,
   Чтоб душа, насытив фибры, 
   Заиграла в полный рост! -
   Я за эти счастья игры
   Подарю ей звонкий тост!..
Разрубив гордиев узел,
Я двух зайцев убил вмиг: 
Тут же ветер злобный струсил
И напор стихии стих!    


Рецензии