Зима. Вечерний взгляд

Вот снежных баб раздолье во дворах,
И весело смеются наши дети.
Цветных огней гирлянды на ветвях –
Как здорово, что есть зима на свете!

За городом безмолвные поля,
И сладко спит медведь в своей берлоге.
Навстречу солнцу движется земля,
Роняя хлопья снега по дороге.

На площадях меж горок суета,
И даже взрослые пришли в движенье:
Катается на санках мелкота
Под смех и крики с головокруженьем.

Да будет снег от ночи до утра!
Да будет день, похожий на виденье!
У нас зима без всякого сомненья,
И нам опять в снежки играть пора!


Рецензии