Уходят годы так нелепо

Уходят годы так нелепо.
Все силы тратятся на то,
Чтоб за хвостом гоняться слепо.
За чьим? За собственным хвостом.

Чтоб не отстать от отстающих,
Они бегут — и ты беги!
Как паруса надуты уши.
И как знамёна — языки.

И жадно хлопают глазёнки —
Успеть урвать хоть что-нибудь,
И обглодать от всех в сторонке.
Ну вот и вся тут жизни суть.

Вон догорает листьев ворох.
Обратно их не воскресишь.
А ты всё думаешь, что скоро
Начнётся жизнь. Начнётся жизнь.

Взираешь вдаль — в душе смеются
Ещё весенние цветы.
Но стоит только оглянуться —
Повсюду царство мерзлоты...

17.10.2020


Рецензии