Жопа случается

Жопа случается.
Снова.
Сейчас и здесь.
Усугубляя, то худшее, что уже есть.
Увеличиваясь до размеров фарса и трындеца.
Жопа —
СЛУ-ЧА-ЕТ-СЯ!

Думаешь:
«Господи. Сколько можно?
Я ведь всё это не просил.
У меня не осталось сил.
Пожалуйста.
Ну, хоть на этот раз.
Пусть всё закончится
Вотпрямщас».

Господь смотрит, как ты лежишь, будто овощ.
Командует своим:
«Этэншин, ребята!
Высылаем помощь!»

И помощь приходит — не в виде шумихи и мишуры.
Не в виде героя, спасающего миры.
Не в виде волшебного зелья, развеивающей печаль.
Не в виде мешка денег (хотя и жаль). 

Помощь приходит в самых простых вещах.
В хороших предчувствиях.
В знаках и мелочах.
В прогулке по лесу солнечным зимним днём.
В птицах, поющих поутру за окном.
В чашке горячего кофе с яблочным пирогом...

И ты думаешь:
«Ладно.
Ладно.
Ещё поборемся.
Поживём.»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.