Ноябрь

Ноябрь тянулся скучно нудно длинно,
листал странички «мрачных» новостей,
но в этом месяце лишь день единый
мне горше всех ноябрьских «хмурых» дней.

Я снова на заснеженном погосте
с букетом красных трепетных цветов
смиренною не прошеною гостьей
стою среди распахнутых крестов.

Летит молитва, за кресты цепляясь,
а взрыд как взрыв, как вырвавшийся стон…
Язык свечи, печально извиваясь,
склоняется на жертвенный поклон.

На перекрестье поднебесной тиши
душа летает вместе с вороньём…
Так хочется, чтоб сын меня услышал
и просит сердце милости о нём…

Искрится снег на чёрном обелиске,
погост усыпал равнодушный снег…
Я чувствую, что сын мой очень близко…
и крест целую, словно оберег.

Измучено вопросом бесконечным
сознание не хочет понимать -
зачем святое небо бессердечно,
зачем дано мне это испытать?

Ноябрь ушёл. За ним закрыла двери.
Зима стучится в окна и балкон…
Я небесам по-прежнему не верю,
что горе - это божеский закон.

30 ноября 2020 года.


Рецензии