Эмиль Вернон. Девушка с сиренью

Красивы картины Вернона –
Хиты для любого сезона!
На них персонажи пред нами
Всегда встают рядом с цветами.

Портрет незнакомки прекрасен!
Её взгляд и нежен, и ясен,
Чуть трогает губы улыбка,
Почти незаметно и зыбко.

И ландыши, пусть и неброско,
Но мило, глядятся в причёске.
Сирень ей плечо оттеняет.
Портрет красотою пленяет.

Глядит она вполоборота.
Как будто услышав кого-то,
Тотчас девушка оглянулась
И нежно ему улыбнулась.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Какое милое созданье
Рисунок девушки с цветком
Смотрю с сердечным замираньем
Как жаль что с ней я не знаком.
Эмиль Вернон не познакомил
И имя он не написал
Загадку загадать изволил
Он чей портрет нарисовал....


Рецензии
Дивная, нежная краса!
Чудесные стихи!

Всех Вам благ и здоровья. конечно!

Екатерина Щетинина   05.12.2020 20:12     Заявить о нарушении
Доброе утро, милая Катенька!
Большое спасибо за тепло Ваших слов!
Радости в жизни и творчестве!
С сердечным теплом и душевной нежностью,

Иван Есаулков   06.12.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.