Юлия!

Юлия!

Ну как же ты прекрасна, дорогая!
Природа примерялась, всё ждала!
Она, по миллиметру измеряя,
Тебя, как совершенство - создала!

Всего тебе отсыпала сторицей:
И красоты, и воли, и ума.
Омыла всю тебя святой водицей
И удивилась щедрости сама...

Воскликнула: "Ну надо же?.. Умею!
Умею, если только захочу!" -
И отнесла сначала к Прометею, -
"Зажги в душе у девочки свечу!".

Потом у Солнца лучик попросила:
"Не жмись, пускай сияет бриллиант!".
И от Земли тебе - здоровья, силы!
От Неба - высоту и чистый взгляд!..

И подарила матери с отцом
И нам, родным - как чудо из чудес!
Ты коронована торжественным венцом!
Ты - наша гордость! Ты - принцесса из принцесс!

С Днём рождения, родная!


Рецензии
Нина, чудесное посвящение Юлии в День рождения!

Иван Проскурин 2   20.04.2022 11:23     Заявить о нарушении
Вань, она нам уже 2 правнуков подарила.
Это шестое поколение в нашей семье.
Это счастье.

Нина Калашникова 4   20.04.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.