Я жил как будто во тьме...

Я жил как будто во тьме,
Но странника встретил во сне:
- Скажи же странник,
Открой мне секрет-
как этот устроен свет?

Росток пробивался сквозь снег.
И так мне сказал человек:
- Есть смерть и любовь,
есть счастье и боль.
Не важно - ты раб иль король.

Сверкнула звезда в вышине.
- Открой же старик правду мне:
Как снять с души моей
тяжесть оков?
Как в сердце приходит любовь?

В гнезде робко пискнул птенец.
- Смотри! - мне ответил Отец.
- Есть Он и Она, и нежность без слов -
так в сердце приходит любовь.

Пророкотал где-то гром,
И вспыхнуло небо огнем.
- Раз есть любовь,
тогда ответь:
Зачем к нам приходит смерть?

Прошел ливень стороной,
И радуги мост надо мной.
- Всему есть начало
и есть конец.
Есть жизнь и терновый венец.

В душе распустился цветок
И сна разрушил чертог.
Есть жизнь и любовь,
и смертный порог,
Но с Богом я не одинок.

04.12.2020


Рецензии