Рубеж

В танковой бригаде
не приходится тужить
Е.Л.



Шкафчик… Дело к повороту.
Глянь, костюмчики висят.
Их хватило бы на роту.
Тихо. Пули не свистят.

Правда, временно. Похоже,
Завершается детант.
Не молчите с кислой рожей.
Я — советский лейтенант.

Маловато? Ну, не знаю.
Я тогда не понимал,
Что значительней Синая
Этих слов расход-развал.

С ними точно не пропасть мне.
Мама комкала платок.
Было б только внучке счастье.
По словам проходит ток,

Сокращает мышцу-сердце.
Дрожь проходит по земле,
Сапоги сменив на берцы.
Нам под солнцем не сомлеть.

Не замёрзнуть на равнине.
Не растаять в глубине.
Нет, любовь моя не стынет.
Тлеет, теплится во мне.

И вот этого остатка,
Небольшого фитилька,
Хватит, чтобы дать обратку.
Чтоб не дрогнула рука.

Не к лицу нам экономить.
Вот рванём и догорим.
Белоснежка кормит гномов.
Леди Гага кормит Рим.

Ну а мы — свои берёзы.
Непогоду за окном.
Дождь всю ночь роняет слёзы
На погасший гастроном.

Чтобы утро наступило,
Нужно солнышко любить.
Шило выменяв на мыло,
Не терять живую нить.

Ничего менять не будем.
Остаёмся докурить
Дым из труб привычных буден
В низком зареве зари.

Так, обычным распорядком,
Подойдёт и наш черёд.
Встанем. Сдюжим. Ляжем в грядку
Огурцом кормить народ.

Чтобы жили не тужили,
Чтоб горел румянец щёк.
Чтобы выдержали жилы.
Чтобы были бы ещё.


Рецензии
ЖИТЬ- НЕ ТУЖИТЬ... ЭТО ГЛАВНОЕ?

Лариса Михнович   05.12.2020 10:03     Заявить о нарушении
Это ведь идиома)

Тимофей Сергейцев   05.12.2020 12:54   Заявить о нарушении
Кстати, а помните: «...с нашим атаманом не приходится тужить». Не тужить — означает не комфорт и беззаботность, а избегание греха уныния.

Тимофей Сергейцев   05.12.2020 16:30   Заявить о нарушении