Я на земле а ты в земле

Я на земле а ты в земле
И пелена как будто спала
Над полом  в устланном  стекле
«На счастье!» - больше не звучало
За чёрный хвост хватаюсь туч
Что на себе таскают небо
Ты там куда не сядет луч
И из живых никто там не был
Смотрю  куда-то в пустоту -
Рвёт душу мне  она на части
Мою заветную  мечту -
В своей хоронит страшной пасти
И горсть земли на дно летит
И жизнь моя летит с комками
Ничто с тобой не разделит
Ничто не встанет между нами
Потоки слёз как ледники
И холод топчется  у края
Вокруг разложены венки
До мелкой дрожи пробирая
И к праху - прах зола - к золе
И без тебя - меня не стало
Я на земле а ты в земле -
И от того земля стонала...


Рецензии