Притча про котят

У нас в Союзе Бога не было.
А был научный атеизм.
Здесь про такого вот профессора
Приводится рассказ один:

Из института после лекций
Однажды он домой спешил.
Глядит - пацан, с коробкой целой
Малюсеньких котят слепых.

Профессор тот остановился:
"Какие милые! Твои?"
"Мои! Котята - атеисты,"-
Мальчишка гордо говорит.

Супруге рассказал профессор
Забавный этот эпизод.
А после с ней, через неделю,
Он этой улицей идёт.

А там опять стоит парнишка,
Котята те же у него.
Шепнул жене:" Ты подойди-ка
И похвали котят его."

Супруга, просьбу исполняя,
Их похвалила от души.
"Мои котята - христиане!"-
Пацан похвастаться решил.

" Ты говорил,что атеисты!"-
Профессор в шоке. А в ответ:
"Теперь у них глаза открылись,
Увидели котята Свет!"

Наталия Михайлова 879
25 ноября 2020 г.п


Рецензии