Искатели

Корабль обратно улетел...
А все, кто прибыл,
           те сидели
Вокруг костра  и песни пели —
Любых искателей удел.

В тайге дремучей, невесёлой
Искали счастья новосёлы,
На острове, укрыв фрегат,
Искал убежища пират.

Искали ценности земные
И затонувшие морские,
И просто золото в горах
Все, кто не знал ни боль, ни страх.

А в Подмосковья хмурых видах
Искал врага Денис Давыдов,
А позже у костра, где стан,
Звучали песня партизан.

А сколько было этих песен
На берегах речушки тесной
И океана, и ручья,
Где не ступала.., где ничья…

Искатели! Не важно, что вы
Найти хотели в этом новом
Подлунном мире или там,
Где путь к неведомым мирам,
 
Но всё одно: вы — пионеры,
Те, кто решился сделать первый
Здесь шаг, костёр, колодец, сад
И дом, и храм — и всё подряд!


Рецензии