Закоулки памяти

Дом есть дом, там и легче дышится,
Воздух прян от волнистой ржи,
Крыльев свист, словно в детстве, слышится,
В догонялки играют стрижи.

У опушки гармонь заливается,
И ромашки плетутся в венок,
Нет, такое не забывается,
Моей Родины первый глоток.

Тихий шёпот листвы берёзовой,
Та девчонка, с кем был давно,
И рассвет, от смущенья розовый,
Расплескавшийся, как вино.

Мы, босыми ногами шаркая,
Шли, где ива глядится в пруд,
И потом, твои губы жаркие,
Спелость дЕвичью отдают.

Здесь кругом закоулки памяти,
Как зарубки в судьбе моей,
Вы душевные струны тяните,
Отзвеневших, бедовых дней.

Я всегда возвращаюсь с радостью,
В теплоту деревенских крыш,
Чтоб опять насладиться сладостью,
Надышаться чтоб, только лишь!
2006 год.


Рецензии