у стен мелькание теней - 8371

у стен мелькание теней
06:00
Публикация номер 8371

тень гамлета мелькнула на стене -
как мрачен замка здесь замок,
как скудно пламя, мрачно,холодно здесь мне -
подумать только - я был раб, я мок

в зелёных сумерках дождей среди полей -
я был закован в цепи, чтоб писать
веслом галерным повести и сказки,
по глади вод, дождь я молил: полей,
лицо без глаз - и каплями свисать
с весла могла не мгла, быть - в маске,
не быть - корона не по мне,
мне унаследовать лишь цепи дивных снов и слов -
а короновать конклав нарядных принцев
решает... вируса; пусть он и не
пренебрегал сложением стихов -
он быть или не быть не слышал -
поэзия, волна, она колышет
тени на стене - и это принцип.

            05 декабря 2020 года примерно 06:12

***


Рецензии