Я отказываюсь давить всякую мелочь пузатую

Брайан Салинас - Я отказываюсь давить всякую мелочь пузатую

Когда я на телефоне,
черный жук
лезет в раковину
мимо моей зубной щетки,
и я ему говорю:
"Бедняжка,
ползи себе."

Мой папа говорит:
"Ты лучше раздави его,
пока он не расплодился."
Я думаю, он то же самое
Может сказать обо мне.

Проснулся ночью
и думаю
о сухих листьях,
которые ломает осень.

Моя мама замечает
шестерых красных муравьев,
которые носятся
вокруг куска хлеба
в ожидании своего завтрака.
Она говорит мне:
"Убери эту гадость
со стола."

Моя сестра пугается
при виде паука.
Она бежит на кухню
и орет как резаная.
Я напоминаю ей:
"Разве мы уже не находим
страшные вещи
нестрашными?"

Моя мама щелчком
сгоняет кузнечика с книги.
Она спрашивает, как дела.
Я ей вру
и говорю
"У меня все хорошо.
Я раздавил жука
ботинком.
Мы все делаем
То, чего нам не хочется."

Я замечаю таракана
на полу.
"Грегор," - шепчу ему,
"ты лучше беги быстрей."
Он говорит:
"Мне нужно только бежать
быстрей тебя."

Запомните имя, очень молодой автор, студент, а тексты уже хорошие, в лучшем профильном журнале публикуются.
Poetry, 2020, 217(3) 258-259


Рецензии