Не плачь

Не плачь, родная , по пройденным годам,
По полевым ромашкам, василькам.
По той стелющей густой траве,
По той посадке и листве.

Тех дней нам не вернуть,
Деревья были нам по грудь.
Та посадка разрослась,
С лесом в единое слилась.

Не вернуть нам той тропы,
Давно дорожки заросли.
Там некому ходить,
Нашу память охладить.

Не грусти по тем лугам,
По тернистым берегам.
По иве, склоненной над водой,
Зарос тот берег осокой.

По той березе, что у тына,
Вместе с липою цвела.
У того брусчатого колодца,
Где сошлись наши сердца.

Не плачь по небу звездному в ночи,
Крику журавлиному вдали.
По детству без печали, зла,
Жизнь в радости была.

Время незаметно так прошло,
Не вернуть нам то тепло.
Не вернуть близких и родных,
В памяти образы друзей своих.

Утри слезы пред зарей,
Восход по прежнему такой.
Солнце, как младенца прыть,
Родная, будем еще жить !

04 декабря 2020г.


Рецензии
Добрый день Анатолий!
Да время просто летит!
День проходит как час!
Что-то невероятное!
Спасибо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   07.12.2020 14:09     Заявить о нарушении
Нина! Благодарю за отзыв.
Я очень рад!
С теплом ! Анатолий.

Анатолий Кириченко 3   07.12.2020 14:27   Заявить о нарушении