2. 227. Видеть Слышать Воспринимать. ЭССЕ

...ВИДЕТЬ...СЛЫШАТЬ...ВОСПРИНИМАТЬ...ЭССЕ...

РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/...

...УДИВИТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ...П Р О Ж И В А Е Т ... ЧЕЛОВЕК...

...ОН ВСЕ ВИДИТ...А ОТДАЕТ ЛИ ТО..ЧТО ВИДИТ ДРУГИМ...
ВОПРОС...Н Е Т...

...ОН ОСТАВЛЯЕТ ЭТО СОЗЕРЦАНИЕ...ДЛЯ СЕБЯ...
...ДЛЯ ЧЕГО?...
...ДЛЯ ЗНАНИЙ В ПОЗНАНИИ...САМОГО СЕБЯ...

...ВОТ ТАКЖЕ И С ЧУВСТВАМИ...

...ОЩУТИВ ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ...ОН В НАЧАЛЕ НЕ МОЖЕТ
ПОНЯТЬ В СЕБЕ...ЧТО ЭТО...? ...ДЛЯ ЧЕГО...?...

...ВЕДЬ ПОЧУВСТВОВАВ ЧУВСТВО ЛЮБВИ К ЖИВОТНОМУ
ТЫ ВОСТОРГАЕШЬСЯ ЕГО МИРОМ ВОСПРИЯТИЯ...
...А МИР ЖИВОТНОГО ...ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЛОЖЕН...И ПОХОЖ ТАКЖЕ
НА НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ...В ОБЩЕНИИ...
...НАДО...СЛУШАТЬ ЖИВОТНОЕ...ЧУВСТВОВАТЬ...И ТОЛЬКО
ЧЕРЕЗ ЭТО МОЖНО УЖЕ ПРИЙТИ К МАТЕРИ С МОКРЫМИ
ГЛАЗАМИ И СКАЗАТЬ...
...МАМА...ТАМ КОТЕНОК /СОБАЧКА/...ГОЛОДНАЯ...ДАВАЙ
ПОКОРМИМ ЕГО...

...ВОТ ЭТО ЧУВСТВО...КАК НАЗЫВАЕТСЯ...ЖАЛОСТЬ...
ЛЮБОВЬ...

...ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ...ЭТО...РЕБЕНОК ПРОХОДИТ СВОЕ ВОСПРИЯТИЕ
ДОБРА...ЛЮБВИ...К ЧЕЛОВЕКУ БЛИЖНЕМУ...ПОХОЖЕМУ НА
СЕБЯ...

...А ЭТО... МОИ ДОРОГИЕ...УЖЕ ВОСПРИЯТИЕ САМОГО СЕБЯ...
И ЭТО ЖИЗНЬ...
...А ЗНАЧИТ ЭТО ВОСПРИЯТИЕ УЖЕ КОСНЕТСЯ ЛИБО ДРУГА...
ЛИБО ЖЕНЩИНЫ...ТОЛЬКО ТАК...А... НЕ ИНАЧЕ...

...ВОТ ЭТО СТАНОВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА...Г О Т О В О Г О...
ВОСПРИНИМАТЬ В СЕМЬЕ СВОЕЙ ДРУГИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ...
И КАК СВОЕЙ ...И КАК ЧУЖОЙ...

...А ЕСЛИ НЕТ ЭТИХ ЧУВСТВ В ЧЕЛОВЕКЕ ...ЭТО РАЗРУШЕНИЕ И
И САМОГО ЧЕЛОВЕКА И ...КОНЕЧНО ...САМОГО ОБЩЕСТВА...

...НЕТ ...ОБЩЕНИЯ КАК ТАКОГО...ВСЕ...Р У Ш И Т С Я...И ВСЯ СИСТЕМА
ОБРАЗОВАНИЯ В СЕБЕ В САМОМ ...КАК ЧЕЛОВЕКА И ...КАК
ЛИЧНОСТИ...

..ВОПРОС...ЧТО ДЕЛАТЬ...?

...НУ...ПРЯМО КАК ПО ЧЕРНЫШЕВСКОМУ...

ЭССЕ...


Рецензии