Дружба

Есть друзья, которые навек…
Не обманут и не предадут,
И беду разделят, и успех,
Жизнь свою, коль надо, отдадут
За тебя. И нового в том нет,
Истина  стара, как грешный мир.
Есть друзья. И это не секрет.
Есть друзья. И дружба – мой кумир.

«Старый друг, он лучше новых двух» –
Это тоже знаем с давних пор.
Друг поддержит твой священный дух,
Скажет правду – может быть раздор,
Ссора, но она не навсегда,
 А на время, потому что прав друг.
 С тобой пройдет через года
И разделит будни и досуг…

Настоящей дружбой дорожу,
Эта дружба длится с давних  лет.
И я снова искренне скажу,
Что дороже дружбы в мире нет
Ничего. Любовь? – Быть может, да,
Но любовь проходит часто всё ж.
Дружба  остаётся навсегда
И жива, покуда ты живёшь…
15.11.2020


Рецензии